Кабанихин Василий Иванович
Кабанихин
сержант, командир минометного расчета

История солдата

Кабанихин Василий Иванович родился в 1916 году в поселке Верхне-Озерный Петровского района Оренбургской области. На основании решения особой комиссии о выселении в 1930 году вместе с семьей (родители, два брата, сестра) был выслан  в поселок Усть-Коин Усть-Вымского района Коми АССР.

Призван был 10 сентября 1942 года Железнодорожным РВК Коми АССР. Служил в 21-м стрелковом полку 180-й стрелковой дивизии.

Погиб 30 января 1944 года в бою за освобождение поселка Ольшаны Городищенского района Черкасской области Украины. Похоронен в братской могиле.

племянница Лариса

В 1986 году в газете «Красное знамя» появилась заметка, что следопыты поселка Ольшаны разыскивают родных и близких Кабанихина Василия Ивановича. Мы откликнулись, а позже пришло письмо от директора краеведческого музея, так мы и узнали, где могила Василия Ивановича. Мама до конца дней вспоминала его, как очень доброго человека. У нее было 3 брата и все они погибли на этой войне. Муж ее сестры погиб на Финской войне. Светлая им память!