Кабанков Александр Антонович
Кабанков
Антонович

История солдата

Я никогда не видела своего родного дедушку.Он погиб в 1943,защищая Краснодарский край в составе 295 сд.,1042 сп.Ничего не мог рассказать о нём его сын,мой отец.Много ли мог запомнить 5-летний ребёнок.Благодаря неравнодушным людям, которые нашли и сохранили место захоронения Александра Антоновича,моя семья имеет возможность навестить могилу в ст.Восточная Краснодарского края.За это я , прежде всего, благодарна Симаковой Л.Ф., ветерану ВОВ, учителю географии школы с. Вольное. Администрация станицы Восточная и местные школьники  добросовестно ухаживают за памятником. Там ,зимой  дедушка подорвался на мине.Почему-то не осталось фотографий, кроме одной, где изображены молодожены Кабанковы.Бабушке Тане пришлось нелегко: надо было поднимать 3 сыновей.В 1944 пришла очередь старшего, Николая идти на фронт.Война пощадила 17-летнего подростка, он вернулся домой.Дедушка Саша имел 2 братьев.Они также участвовали в ВОВ.Иван Антонович остался жив,женился и вырастил сына Владимира. Его семья жила в Дербенте,в Дагестане. Кабанков Григорий Антонович погиб, похоронен в с.Фошня Колпнянского р-на,Орловской обл.Как горько сознавать, что всего несколько строк осталось в памяти о человеке! Вечная память воинам, отдавших  жизнь за Родину,за нашу свободу и счастье!

Место рождения с.Вольное

Боевое подразделение 295 сд 1042 сп