Кабанков Егор Григорьевич
Кабанков
Егор

История солдата

В 1911 году 7 июня ("На Троицу", - так говорил деда) родился мой дедушка - Кабанков Егор Григорьевич (в некоторых документах - Георгиевич) в Гулькевическом районе Краснодарского края. Затем переехал в станицу Бесленеевскую Мостовского района, женился на Белевцовой Марфе Прокофьевне. Затем переехали на хутор Гречкин

В сентябре 1941 года мобилизован на фронт. Вместе с остальными станичниками отправлен на передовую. Во втором бою был тяжело ранен. Ему оторвало при взрыве правую  руку.

В декабре месяце 1941 года бабушка получила на деда похоронку, кто-то поторопился. (Кстати. на сайте МЕМОРИАЛ дед так и числится погибшим). А весной  42 - го дедушка вернулся домой инвалидом II  группы. Пошел работать в колхоз, был и извозчиком, и пасечником, и лесником, и сторожем. У  дедушки была страсть - охота, ни разу не вернулся с охоты без добычи (так лихо приловчился стрелять одной рукой с колена). Дедушки не стало в 1994 году, в феврале.

О войне дедуля не любил вспоминать, если и говорил, то очень редко.

Награды:  медали, Орден Отечественной войны.

Попали на фронт, все дали: шинель, котелок, паек, - а главное, наверное, забыли - винтовок не дали. вернее, дали - одну винтовку на десятерых. "А как воевать?" - спрашиваем? у командиров. А те в ответ :" В бою найдете, или в очередь становитесь на эту. Нет оружия!". В первом бою и заработали себе оружие...Половину станичников полегло, без оружия, не дождавшись очереди...А я себе винтовку "добыл", по наследству досталась, да особо не пригодилась. Во второй атаке услышал гул, потом рядом что-то ухнет...Очнулся в госпитале, руки нет, а болит и чешется...Не успел повоевать!.Вот так, внучка! Не вороши старое!