КАБАНОВ Андрей Иванович
КАБАНОВ
Андрей
подпольщик

История солдата

Перед войной директор Радичской школы Дубровского района. Один из руководителей Дубровской подпольной организации. Подпольщики воспользовались созданием фашистами органов местного самоуправления и прочно утвердились в Дубровской районной управе. Руководитель подполья А.П. Сергутин принял решение направить в каждый отдел райуправы кого-либо из подпольщиков. А.И. Кабанов стал начальником отдела культуры. Фактически возглавил подпольную организацию после ухода в лес в Первую Клетнянскую партизанскую бригаду Ф.С. Данченкова организатора и руководителя подполья Алексея Павловича Сергутина. Погиб от рук фашистов в Рославльской тюрьме в июне 1943 года.

Боевой путь

Боевое подразделение Дубровская подпольная организация п. Дубровка Орловской (ныне Брянской) области