Кабанов Федор Александрович
Кабанов
Федор

История солдата

Фёдор Александрович воевал на южном направлении нашего фронта. В конце февраля – начале марта 1942 года его группа три дня сидела в засаде в лесу - ждали врага. В результате проведенной операции они взорвали вражескую машину и взяли «языка». Когда группа моего прадеда переходила линию фронта, немцы стали забрасывать их минами. После минометного обстрела Фёдор Александрович получил тяжелое ранение. Ему раздробило плечо, вырвало лопатку, а всё тело изранили осколки (которые в последствии выходили из него на протяжении всей его оставшейся жизни). Прадедушка умер в 79 лет. Мой прадед был добрым домочадцем, достойным мужем и отцом. Учил своих 3-х детей быть патриотами, достойными гражданами своей страны! После войны Федор Александрович работал в Тургеневской общеобразовательной школе. Он был учителем труда, природоведения и физкультуры. Всю последующую жизнь он работал с детьми и молодежью, активно занимался воспитанием подрастающего поколения. После ухода на заслуженный отдых его часто приглашали на открытые уроки в школу, где он рассказывал ребятам про все ужасы войны. После окончания войны мой прадедушка регулярно посещал все встречи с однополчанами (особенно на 9 мая) среди которых Фёдор Александрович пользовался бесспорным авторитетом. Моя семья гордится моим прадедом!!! Благодаря таким как он мы ходим по нашей земле, живём в свободной стране и любуемся голубым небом над головой. Мы помним подвиг, который совершили советские солдаты в годы Великой отечественной войны и безмерно благодарны им за это! И все будущие поколения тоже должны помнить, потому что воины герои Второй мировой подарили нам уверенность в завтрашнем дне и свободное будущее нашему народу! И наша задача – СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ....

Место рождения д.Тургенево Меленковского района Владимирской области