Кабанов Фуат Забраилович
Кабанов
Фуат
Забраилович
рядовой / Радист

История солдата

Кабанов Фуат Забраилович, родился 30 Июля 1924году, в селе Башкултаево, Пермского района, г Перми, Призван в ряды Советской Армии в 1941 году в город Свердловск,где проходил обучение в школе радистов с 1942 служба врядах Советской Армии, и октябрь 1943 года форсирование Днепра, Танковое сражение на озере Болтон, 30 дней в окружении с численным превосходством немецкой группировки на 10 машин, 1944 год Западное направление: Молдавия, Румыния,Венгрия,Будапешт, Прага, в июле 1945 продолжает служить в рядах Советской Армии в Монголии, в августе 1945 года переброшен в Манчжурию в направлении порт-Артура, 3 сентября капитуляция , где встретил  окончательную Победу  вернулся 1947г. Награжден Орденом Войны 1 степени.Медалями "За отвагу" №  313794, "За отвагу" № 3338904,"За боевые заслуги" № 1657131.За победу над Германией, За победу над Японией.

Воинская специальность Радист
Место рождения Село, Башкултаево, Пермского района