Кабанов Григорий Федорович
Кабанов
картограф

Мой прадедушка.

Моего  прадедушка звали  Кабанов Григорий Федорович.  Он родился 30 ноября 1924 года. Жил в селе Кирга, Ирбитского района Свердловской области.

В 1941 году поступил в Тюменское артиллерийское училище. В декабре 1941 года отправился добровольцем воевать под Москву. В 1942 году был ранен, лежал в госпитале. В 1943 году после битвы под Сталинградом и объединения фронтов оказался в 3 - ем украинском фронте под командованием генерала Толбузина.     (В селе Кирга есть улица, которая названа в честь генерала Толбузина, мой прадедушка всю свою жизнь прожил на этой улице). На фронте под командованием генерала Толбузина работал картографом при штабе (составлял карты). В 1944 году был ранен, контужен.

Освобождал: Украину, Румынию, Австрию.

2 мая 1945 года во время капитуляции Германии - находился в Вене.

Вернулся с войны в 1946 году, трудился товароведом в магазине. Женился, у него 3 сына,  9 внуков, 9 правнуков.

Был награжден: Медалью «За отвагу» - за взятие Будапешта, Орденом Отечественной войны.

Юдин Константин, правнук, ученик 3 «Г» класса,