Кабанов Иван Демьянович
Кабанов
Демьянович
рядовой / связист

История солдата

Боевой путь Ивана Демьяновича начался осенью 1943 года, после освобождения Смоленской области от фашистов.

В октябре 1943 года проходил обучение новобранцем в учебной войсковой части в Гороховецких лагерях Горьковской (ныне Нижегородской) области, а затем был отправлен красноармейцем на фронт, в город Великий Новгород, откуда он начал свой боевой путь.

Воевал Иван Демьянович вначале на Третьем Прибалтийском фронте, а затем на Первом Украинском фронте.

Освобождал города Пушкин, Новгород, Остров, Псков, Дно, Великие Луки, далее Прибалтику, Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию.

День Победы 9 мая 1945 года встретил на реке Эльба в Германии.

Иван Демьянович воевал связистом.

За свои боевые заслуги прадедушка был награжден двумя медалями «За Отвагу», орденом «Отечественной войны 2-ой степени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими наградами.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Большое Шкундино Хиславичского района Смоленской области

Боевое подразделение 1347 стрелковый полк 225 стрелковой Новгородской дивизии
Завершение боевого пути на р. Эльба, Германия

В октябре 1943 года он проходил обучение новобранцем в учебной войсковой части в Гороховецких лагерях Горьковской (ныне Нижегородской) области, а затем был отправлен красноармейцем на фронт, в город Великий Новгород, откуда он начал свой боевой путь.

День Победы 9 мая 1945 года Иван Демьяновича встретил на реке Эльба в Германии.

Иван Демьянович воевал связистом. Был серьёзно ранен уже при форсировании реки Одер весной 1945 года на границе Польши и Германии, ему осколками снаряда задело ухо, плечо и левую ногу.

За свои боевые заслуги был награжден двумя медалями «За Отвагу», орденом «Отечественной войны 2-ой степени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими наградами.

Награды

2 медали "За отвагу", медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., Орден Отечественной войны 2 степени.

После окончания войны Кабанов И.Д. ещё 3 года служил в армии, и вернулся домой лишь в 1948 году.

После войны Иван Демьянович вначале работал в колхозе, а затем 10 лет в милиции участковым уполномоченным, а также на других работах.