
Иван
Петрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка, Кабанов Иван Петрович 1922г рождения, родился в Хуторе Андреевском, Советского района, окончил семь классов школы и как и многие дети того времены был вынужден пойти работать.
После войны дедушка прошел обучение на агронома и получив образование устроился агрономом в колхоз.Через несколько лет дедушка был назначен председателем колхоза. Дедушка очень-очень сильно любил помидоры и "100 грамм" перед обедом.
Он воспитал четырех прекрассных детей, девять внуков и мы все его очень любим. Он был очень душевным, мудрым и сильным духом человеком, настоящим примером для подражания.
Он всегда расказывал интересные итории из жизни, шутил и играл с нами. Он нас очень любил и мне горько, что такого прекрасного, родного, человека бльше нет с нами.27 ноября 2010г после продолжительной болезни, дедушка умер. Даже в последние мгновения своей жизни дедушка продолжал переживать за своих солдат, он продолжал в бреду бороться за их жизни.
На его похороны пришло огромное количество людей, все хотели почтить его память. Он был очень уважаемым и почитаемым человеком.Я никогда не забуду того, что сделал дедушка для нашей страны и для меня.
Боевой путь
Мой дедушка, Кабанов Иван Петрович 1922г рождения, был призван в армию в 1940г.и зачислен в Каспийскую военную флотилию, а попал на фронт в июле 1941г. в возрасте 19 лет. Их бригада морской пехоты была направлена на Карельский флот, где дедушка и провоевал с июля 1941 по 6 сентября 1944г.. С 1941 года по зиму 1942г. бригаду в которой служил дедушка уничтожили почти полностью, остался один батальон(около 500 человек из 4000), почти все выжившие находились в госпиталях, как и мой дед, после последнего сражения из них уцелело 50 человек, а дедушка снова был ранен и отправлен в госпиталь. Поле выхода из госпиталя дедушку распределили в стрелковую роту, где он и воевал пока его не комиссовали в должности Командира отделения 9 стрелковой роты 55 стрелкового полка. Дедушка находился в группе диверсантов, которых забрасывали в тыл финских военных частей.
За смелость, отвагу и самоотверженность дедушка был не раз награжден, к сожалению, данные не о всех наградах сохранились. За это время дедушка был четыре раза ранен, последнее ранение оказалось очень тяжелым и 28 октября 1944г после 2 месяцев в госпитале по приказу 336НКО СССР был комиссован. За время боев дедушка был дважды награжден медалью "За отвагу", а так же медалью "За боевые заслуги" и медалью "Ушакова".
Воспоминания
Сын Алексей
Отец почти никогда и ничего не говорил о войне и только по редким, случайным, рассказам удалось узнать хоть что-то. Многие его награды, к сожалению, потеряны и мы никогда не узнаем о всех его подвигах.