Кабанов Иван Васильевич
Кабанов
Младший сержант

История солдата

Кабанов Иван васильевич, родился 23 марта 1916 году. После окончания Колокшанской начальной школы, уехал в город Ковров к своему отцу, который работал на заводе им. Дегтярёва. Там он окончил ФЗУ (фабрично-заводское училище) и получил специальность слесаря. Работал там же, где и его отец на заводе.
 В 1938 году был призван на службу в Советскую Армию. Служил в Прибалтике. Затем с сентября 1941 года по сентябрь 1945 года был на фронте. Он воевал в Гвардейском Миномётном Проскуровском Краснознамённом ордена Богдана Хмельницкого II степени и Александра Невского полку на легендарной "Катюше".
За боевые действия получил медаль "За Боевые Заслуги", орден "Красной Звезды" и орден "Отечественной Войны II степени". При чём последний орден нашёл его после войны, а именно 13 декабря 1985 года.
Дедушка принимал участие в сражении на Курской Дуге.
Освобождал Города: Белгород, Богодухов, Киев, Фастов, Бердичев, Проскуров, Тарнополь, Львов, Перемышль, Сташув, Ченстохов, и взятие Городов: Лигниц, Бунцлау, Бауцен, Герлиц. Форсирования рек: Днепр, Сан, Висла, Одер, Нейсе.
 9 Мая 1945 года дедушка встретил в Чехословакии в Праге. С фронта у него сохранилась тетрадь фронтовых песен, которую он заполнял в свободное от военных действий время. У нас ещё сохранилась другая семейная реликвия - это дедушкина ложка, которую он сам изготовил из снаряда. Дело в том, что свою ложку он нечаянно потерял и, смастерив себе новую вышел из этого затруднительного положения. Она ему была очень дорога, он ей ел и в мирное послевоенное время.
После войны в 1946 году дедушка пришёл на Ставровский завод "Автонасос". Позже он стал называться "Ставровский завод Автотракторного оборудования". Дедушка работал слесарем, и потом был наставником молодёжи.
В 1984 году ушёл на заслуженный отдых. Он ветеран труда и ветеран Великой Отечественной Войны.
8 мая 1988 года дедушки не стало. Его похоронили на кладбище недалеко от п. Ставрово.

Место рождения Владимирская область, Село Колокшанское.

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 36-й гвардейский миномётный Проскуровский Краснознамённый орденов Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Курская Дуга, Освобождал Города: Белгород, Богодухов, Киев, Фастов, Бердичев, Проскуров, Тарнополь, Львов, Перемышль, Сташув, Ченстохов, и взятие Городов: Лигниц, Бунцлау, Бауцен, Герлиц.

Тетрадь фронтовых песен

Дедушкина ложка, которую он сам изготовил из снаряда