Кабанов Клим Петрович
Кабанов
Клим
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой прадед Кабанов Клим Петрович родился в 1895 году в селе Перещипное, Котовского района Волгоградской области, в советское время это был Неткаченский р-н Сталинградской обл. Дома его остались дожидаться жена Кабанова Анна Михайловна с сыном Иваном. Служил мой прадед в 84 стрелковой дивизии. 21 декабря 1942 года в бою под хутором Вертячий он был убит.

Похоронен там же, в хуторе Вертячий Городищенского района Cталинградской области, восточнее, 8 км, выс. 121,3. О cлужбе, смерти и захоронении нашего прадеда мы узнали из интернета http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2128217

На Мамаеве кургане в г. Волгограде в Зале воинской славы имя Кабанова Клима Петровича вписано в числе защитников Сталинграда.

Упокой Господи душу нашего прадеда Климентия, жизнь свою отдавшего за нас!

Боевое подразделение 84 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути убит при защите хутора Вертячий Сталинградская обл., Городищенский р-н, Вертячинский с/с, х. Вертячий
Принимал участие Сталинградская