Кабанов Михаил Иванович
Кабанов
майор / артиллнрист

История солдата

Родился в ноябре 1920 года в городе Можга, Удмуртской ССР. В РККА с 1938 года. Окончил Ростовское артиллерийское училище. Участник ВОВ с июня 1941 г. Проходил службу на Юго-Западном, Южном, Северо-Кавказском фронтах. Командир дивизиона 268 Краснознаменного армейского пушечного артполка (1943/1944 гг.). Командир 1-го дивизиона 915 Артиллерийского Краснознаменного полка 346-й стрелковой Дебальцевской Краснознаменной Дивизии (1945 г.). Воинское звание майор. Награжден боевыми орденами: Орденом Отечественно Войны 2 степени (13.10.1943), Орденом красного знамени (30.05.1944), Орденом Отечественно Войны 1 степени (27.03.1945). Окончил войну в Германии и служил там еще 3 года.

За проявленный героизм и умелое командование был направлен на дальнейшее обучение в Высшую Военную Академию Москвы, но, не желая покидать своих боевых товарищей, с которыми прошел всю войну, добился перевода вместе с ними в 1948 г. в г. Ашхабад, где погиб в ночь с 5 на 6 октября во время одного из самых разрушительных землетрясений в истории и был похоронен в братской могиле со своими боевыми товарищами.

Воинская специальность артиллнрист
Место рождения г. Можга, Удмуртской ССР.
Дата рождения 11.1920

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 915 дивизион Артиллерийского Краснознаменного полка 346-й стрелковой Дебальцевской Краснознаменной Дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Проходил службу на Юго-Западном, Южном, Северо-Кавказском фронтах.