Кабанов Сергей Захарович
Кабанов
Воинская специальность Связист
Место рождения Радинск, Россия

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Сталинградская битва

Кабанов Сергей Захарович - мой дедушка, наша гордость! Он родился в крестьянской семье, имел двух сестёр и четырёх братьев.

В 1941 году мой дедушка ушёл добровольцем на фронт, закончил офицерские курсы. Служил связистом, на передовой линии фронта. Был командиром связистов, войну закончил в мае 1945 года, в чине капитана. Он – активный участник Сталинградской битвы.

За заслуги перед Родиной награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны II степени и многими медалями. После окончании войны мой дедушка продолжил работать в потребительской кооперации, отдавая свои силы и энергию делу выполнения планов и удовлетворения растущих потребностей советского народа. На протяжении многих лет был членом правления Трубчевского Горпо, за свои заслуги был награждён значком «Отличник торговли», был делегатом XX Съезда КПСС в Москве. Его фотография висит в нашем Трубчевском музее.

Я очень горжусь своим дедушкой!#БессмертныйПолк#

Орден Отечественной войны II степени