Кабардинский Михаил Иванович
Кабардинский
ст. лейтенант / Командир стрелковой роты.

История солдата

Кабардинский Михаил Иванович 1915 г.р. Звание: Ст. Лейтенант. Призван в ряды Советской Армии 1941г. Место призыва:Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н. Свой боевой путь начал 02.07.1941 на Северо-Западном фронте. С 02.07.1941 в 13-ом артиллерийском поку. С 05.05.1942г  Брянское направление, командир батальона отдельного противотанкового дивизиона  250 бригады.

С  28.12.1942г командир батареи отдельного истребительного противотанкового дивизиона  250 бригады Ленинградского фронта. С 02.10.1944г воздушный наблюдатель развед отдела Ленинградского фронта. С 22.12.1944г начальник наземного наблюдения передвижного пункта 49-Армии,развед отдела, 2-го Белорусского фронта. С 10.03.1945г командир стрелковой роты 1111 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии 49-Армии 2-й Белорусский фронт. Свой боевой путь начал по городом Серпухов и закончил Херцшпрунг в германии.

Воинская специальность Командир стрелковой роты.
Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград