Кабардоков Александр Иванович
Кабардоков
красноармеец в РККА

1942 года  место рождения: Ставропольский край, Курский р-н, х. Губжоковский

Кабардокова (по мужу Мамаева) Фатима Александровна - дочь

Мой отец Кабардоков Александр Иванович родился 11 февраля 1922 года.
В 1941 году был призван на фронт со своими земляками. Моздокский военкомат собрал всех по возрасту, а затем отправили в Луковские лагеря, которые находились в лесу, подготавливали солдат к бою.
Отец умел хорошо стрелять, проверили и определили в школу снайперов. А потом его отправили в действующую армию.
Рассказывать о войне отец не старался, воспоминания были тяжелыми. Немецкая авиация налетела и посыпались бомбы. Побито людей было много, и среди них погибших был мой отец. Лежал без сознания среди мертвых двое суток пока не обнаружили медики, которые искали живых среди мертвых.
Его отправили в госпиталь без глаза, без кисти правой руки и перебитыми ребрами. После госпиталя комиссовали и вернулся домой.
За храбрость и мужество проявленные в борьбе с фашизмом награжден двумя орденами «Отечественной войны I степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Умер в 1989 году.