Кабиров Шайхулла Кабирович
Кабиров
Шайхулла
Кабирович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Моего отца зовут Кабиров Шайхулла Кабирович, родился он в деревне Кугарчино Калтасинского района БАССР. В июне 1941 года был призван в 631 стрелковый батальон стрелком, а в феврале 1942 года его перевели в 381 стрелковый батальон. В январе 1943 года был тяжело ранен в бедро и долгое время находился в госпитале. После излечения в мае 1943 году был переведен 203 артиллерийский полк разведчиком. В сентябре 1943 года получил ранение в плечо, после излечения в мае 1944 года его направили в 166 артиллерийский полк разведчиком. В сентябре 1945 года демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Имеет правительственные награды: «Орден Красной Звезды», Медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Разведчик
Место рождения деревня Кугарчино Калтасинского района БАССР

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Благодарность

Благодарность

Благодарность

Благодарность

Благодарность

Благодарность

После войны

Отец про войну рассказывать не любил, когда мы, его дети, спрашивали о событиях тех лет, он говорил, что это было страшное время, и воспоминание о фронтовой жизни причиняло ему боль за погибших товарищей, не вернувшихся с поля боя.

После войны отец работал в колхозе. Было трудно, работал много. Все хотели, чтобы жизнь стала лучше. Мой отец был трудолюбивым. Всё о чем его просили, всегда делал, помогал другим. В деревни его уважали.

Родители прожили душа в душу. Воспитали 5 детей, которые получили достойное образование, участвовали в воспитании внуков. Своим примером они научили меня жизненной мудрости, а главное - в любой ситуации оставаться честным и порядочным человеком. Я бесконечно им благодарна.

Мой отец - моя гордость, пример сильного, настоящего мужчины. Я горжусь, что мой отец  внёс свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

ТВОИ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ ПОМНЯТ О ТЕБЕ И ГОРДЯТСЯ ТОБОЙ.

Марьям
Кабирова Марьям Шаяхметовна

Жена - Кабирова Марьям Шаяхметовна;

Кабировы

Дети - Кабирова Расима - Кабирова Фанида - Кабирова Физа - Кабирова Сания - Кабиров Халиль (на фото см. слева Фанида, Сания, Расима, Физа и Халиль)