КАБИРОВА МАРЬЯМБИКА МУБАРАКЗЯНОВНА
КАБИРОВА
МАРЬЯМБИКА
МУБАРАКЗЯНОВНА

История солдата

Кабирова Марьямбика Мубаракзяновна родилась 26 мая 1928 года в деревне Верхняя Сунь Мамадышского района РТ.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было 13 лет, отец ушел на фронт, служил он в Запасном полку пограничных войск.

«Нам было тяжело!» - рассказывает Марьямбика Мубаракзяновна, -  приходилось нам, детям, трудиться в колхозе, боронили, пахали сами, зимой в лесу дрова заготавливали. В школу ходили не всегда – одежды теплой не было, я окончила только три класса, не до учебы было, помогали взрослым» - продолжает Марьямбика апа.

В послевоенные годы поднимали колхозы. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

В настоящее время проживает в Мамадыше. Живет с дочерью в квартире, которую получила как ветеран тыла.

�Красный профинтерн» в Некрасовском районе и получила специальность техник-технолог крахмало-паточной промышленности. После окончания техникума по распределению попала в Татарскую АССР. В Министерстве пищевой промышленности мне дали направление в г.Мамадыш, где я поступила на работу в пищекомбинат техником-технологом. Заочно окончила Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, после этого начала работать инженером-технологом. Перед выходом на пенсию работала на хлебокомбинате главным инженером.

С мужем воспитали трех дочерей. У нас 19 внуков, 11 правнуков.

Награды: