Каблинский Иван Иванович
Каблинский
Место рождения Западная Украина

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Япония

В 1941 году Иван Иванович был призван на фронт. Воевал в составе 3-го Белорусского фронта, в полковой разведке. Позже защищал Родину на бесствольных системах полевой реактивной артиллерии ("Катюша"). Участвовал в освобождении Будапешта, Кёнигсберга. После освобождения Кёнигсберга принимал участие в русско-японской войне 1945 года. По окончанию войны с Японией демобилизовался.

Награды

орден Боевого Красного Знамени, медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Будапешта", медаль "За освобождение Кёнигсберга", медаль "За победу над Германией",...