Кабыка Захар Федорович
Кабыка
Захар
младший лейтенант / Механик - водитель

История солдата

Мой дедушка,Кабыка Захар Федорович,1914 года рождения, был призван на фронт Беловодским райвоенкоматом Ворошиловоградской(Луганской) области.Воевал в составе 24 Отдельной Истребительной Бригады,входящей в состав Сталинградского фронта 1-го формирования (ЮЗФ).Был тяжело ранен,контужен, попал в плен 17.07.1942 у станции Глубокая к северу от Миллерово Ростовской области.Награжден Орденом Красной Звезды в мае 1945 года.Был начальником цеха горячей обработки 340 отдельный ремонтно-восстановительный батальон автомобилей, 17 ВА, 3 УкрФ. Все что я могла собрать о нем в интернете.Дедешка и бабушка не рассказывали о войне ,не любили о ней вспоминать,а я была слишком мала, когда они были живы,чтобы быть настойчивее в распросах.

Вставить

Воинская специальность Механик - водитель