Кац Борис Эммануилович
Кац
Борис
Эммануилович
Майор / Интендант

История солдата

Кац Борис Эманнуилович 1905-1994 (прошёл всю войну, участвовал во взятии Варшавы, участвовал в операции на Курской дуге, был ранен при освобождении Сталинграда, участвовал во взятии Берлина , закончил войну в звании майора в составе 16-й воздушной... Награждён медалями за взятие Варшавы, Берлина, За Боевые заслуги, орденами Красной звезды, Отечественной Врйны первой и второй степени

Воинская специальность Интендант
Место рождения Проскуров

Боевое подразделение 16-я воздушная
Завершение боевого пути Вердер, Германия
Принимал участие Взятие Сталинграда, Курская дуга, форсировал Вислу, освобождал Краков, Варшаву, брал Ьерлин

Орден Отечественной войны первой степени

Орден Отечественной войны первой степени, Орден Отечественной войны Второй степени, орден Красной Звезды, медаль За боевые заслуги, медаль за взятие Варшавы, Бе...

Демобилизовался из армии, работал экономистом в Институте Сверхтвердых материалов в городе Киеве.