Качаев Борис Николаевич
Качаев
Борис
лейтенант

1915 года рождения

В 1935 году поступает в общевойсковое пехотное училище г.Орджоникидзе, по окончании которого распределен в Белоруссию, г.Чаусы. В 1939 году, после начала советско-финской войны лейтенант Качаев Б.Н. направлен на Карельский фронт. В жестоких боях с финнами получил тяжелое ранение. После длительного лечения в госпиталях Москвы и Орджоникидзе получил продолжительный отпуск, вернулся в родное село Ага-батыр, где и женился. После отпуска с женой оправился к месту службы в г.Чаусы, где вступил в должность начальника штаба батальона. Великую отечественную войну встретил в г.Белосток (Западная Белоруссия), где строил оборонительные укрепления. Погиб в первых боях в начале войны. Жена с ребенком смогла вернуться в родное село.