Качаев Василий Тимофеевич
Качаев
Тимофеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дядя, Качаев Василий Тимофеевич, родился в 1918 году в селе Бражное Красноярского края. В 1929 году вся семья была выслана на Ангару. Жили первое время в землянке. Юному мальчику приходилось работать в лесу, выполнять тяжелую работу. Детства он не видел. Началась война и вскоре Василий попал на фронт, в самое пекло под Сталинград.Был очень тяжелый бой возле поселка Кузьмичи Городищенского района Сталинградской области. Он вел раненого солдата в медпункт и по дороге был смертельно ранен.Нашей семье пришло письмо из военного комиссариата Городищенского района. Сообщалось, что Василий Тимофеевич захоронен в братской могиле на территории поселка Кузьмичи Городищенского района. Вместе с ним там захоронены еще 6017 воинов, погибших при защите города Сталинграда. Было приглашение приехать. Сестра, ЕлизаветаТимофеевна -ей 95 лет, погибших братьев. Василия и Александра, очень тепло и с болью вспоминает их. какие добрые и внимательные были мальчики и с какой заботой относились к родным..