Качалкин Федор Анисимович
Качалкин
Федор
Анисимович
рядовой / сапер

История солдата

Качалкин Федор Анисимович в декабре 1941 года был призван на фронт Кувакинским районным военным комиссариатом Чувашской АССР. Служил рядовым в Пятой саперной роте 1303 саперного батальона, Третьей роте отделения запаса саперного батальона. В марте 1942 года пропал без вести. Место гибели и захоронения не известно. Его жена Матрена Качалкина разыскивала однополчан Федора Качалкина, пыталась выяснить обстоятельства его гибели, однако поиски не увенчались успехом.

Всю оставшуюся жизнь Качалкина Матрена ждала возвращения мужа, храня ему верность. Матрена одна подняла на ноги и вырастила четверых дочерей погибшего солдата.

Воинская специальность сапер

Дата призыва 12.1941
Боевое подразделение Пятая саперная роте 1303 саперного батальона, Третья рота отделения запаса саперного батальона