Качалов Юрий Александрович
Качалов
Юрий
капитан

История солдата

Начал войну в 1942 году, после учебы в артиллерийском училище по специальности артиллерист-разведчик, в звании м,лейтенанта. Учавствовал в Курской  битве, в битве за Днепр и других операциях под командованием маршала Конева (1 Украинский и 2 Украинский фронтах).  Награжден орденами Красной Звезды - 2 ордена, орденом Красного знамени, орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями за освобождение Праги, Будапешта, Берлина. Закончил войну в Германии в звании капитана.  Продолжил учебу в военной академии в Москве. В 60-х годах был военным консультантом в Республике Сомали. Был демобилизован в звании полковникав 70-х гг. Более 15 лет работал предодавателем НВП в техникуме г.Днепропетровска. Скончался в 2005 году в г.Днепропетровск.

Мой дед был настоящим полковником