Качан Николай Петрович
Качан
Сержант / Командир орудия. Артиллерист.

История солдата

Качан Николай Петрович , звание младший сержант, наводчик орудия 131 артиллерийского полка . 6 Орловской краснознамённой артиллерийского полка Красного знамени стрелковой дивизии второго украинского фронта . Юго-Западный фронт . Второй украинский фронт с 12.1943.г. В наступательных боях показал себя стойким , мужественным и отважным . В бою 31.01.1944.г. за с. Турия во время контратаки противника ,работая у своего орудия стоящего на прямой наводке - точно наводил орудие в цели . В результате чего контратака полка была отбита . В этом бою огнём орудия было подбито танк "Тигр" две бронемашины и уничтожено до 15 солдат противника. (из военного билета .)

Воинская специальность Командир орудия. Артиллерист.
Место рождения г. Ачинск

Госпитали госпиталь г.Астрахань

Внук.

Дед о войне не рассказывал, фильмов военных не смотрел .

Два ордена славы 2-ой и 3-ей степени. 30 лет Победы . 60 лет победы .

После войны

После войны работал машинистом тепловоза в локомотивном депо ст. Ачинск - 2 . Был женат на Клавдии Антоновне( Потехиной ) Качан. Имел двух дочерей-близняшек и четырёх внуков . Погиб в 1984году.