Качанов Прокофий Андреевич
Качанов
Рядовой солдат

Родился Новозыбковский р-н Село Лютков , Брянская область.

Дата рождения 12.07.1895, дата смерти - 19.12.1941. Погиб в плену

Жена Качанова Клавдия Филиповна

Боевой путь

Мой дедушка погиб рядовым солдатом, так как не был военным, он был обычным человеком, который жил и любил на этой земле.

У него осталась жена и дети, жена больше не вышла замуж, так как очень его любила. Он был очень добрым и трудолюбивым человеком, который очень любил свою семью и Родину. В 1941 году ушел на войну. В сентябре 1941г. его взяли в плен. Бабушка Клавдия узнав о том, что военнопленных будут проводитть через Гомель пошла пешком от г. Новозыбков до г. Гомеля (100км), только чтобы увидеть его. Она шла пешком сутки. К сожалению в то момент у нее не было другой возможности добраться, кроме как дойти пешком. Она опоздала, совсем на чуть-чуть, они уже прошли, к сожалению. Дедушка Качанов Прокофий Андреевич погиб в плену 19.12.1941 года. Бабушка Качанова Клавдия Филиповна, не стала больше выходить замуж, она всецело посвятила себя детям и внукам. Умерла в возрасте 81 год. Она рассказывала все время, как она любила своего мужа и молилась за то, чтобы никогда больше не было войны.