Качеев Петр Герасимович
Качеев
Герасимович
красноармеец / стрелок

История солдата

Все написано со слов моей мамы Анфисы Петровны. Мой дедушка Качеев Петр Герасимович, 1905 года рождения, до войны жил в селе Бураново Усть-Калманского района Алтайского края. Работал на строительстве дорог, потом был председателем колхоза. В 1941 г., когда он ушел на фронт, ему было 36 лет, у него остались беременная жена - Качеева Варвара Григорьевна и пять дочерей: Надежда, Александра, Анфиса, Валентина и Зинаида. Получили от него всего два письма, предположительно из района Ленинграда. Писал жене: " ... все мое продай, наживем еще, но детей сбереги. ... Если родится сын, назови Петей. ... Нас везут на Калининский фронт. ..."

Не узнал кто родился. А родился сын, и назвали Петей. И внук Петя был. И правнук Петя тоже есть. Жаль, фамилия не сохранилась.

Всех детей бабушка сберегла.

В именном списке безвозвратных потерь личного состава Усть-Калманского района Алтайского края за период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года написано, что связь прервалась в августе 1941 года, можно считать пропавшим без вести, но официально числится пропавшим без вести с ноября 1941 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Алтайский край, с. Бураново Усть-Калманского района