Качура Иван Фомич
Качура
Фомич
Офицер / Механик бронепоезда
Дата смерти: 1942

История солдата

Хочу рассказать о моем родном дедушке.. Качура Иван Фомич.Сам он с Украины... Но призывался под Клином Московской обл. Так сложилось. ..что я никогда его не видела.  Да и маме моей не было и двух лет , как дедушка погиб защищая нашу Родину в самое трудное время... когда немцы рвались к Москве... На участке Клин Полсолнечная держал оборону легендарный бронепоезд, известный тем что  геройски бил врага, громил их танки и оборонял подступы к Москве.. В одном из таких сражений погиб и мой дедушка. Очень уважаемый , грамотный и красивый человек. Знаем только что-то он  был офицером и имел “кубарики”(так отличали офицерский состав в железнодорожных войсках)   Мама была совсем маленькой девочкой и  об отце знала только  по рассказам нашей  бабушки…Ксении Ивановны (его жены)  ,которая очень любила нашего  деда и  всегда вспоминала его с  огромным уважением .Хотим чтоб все знали о подвиге нашего дедушки... Вечная память героям подарившим нам Победу и Мир на долгие годы.

Воинская специальность Механик бронепоезда
Место рождения Украина