Качурин Александр Васильевич
Качурин
Рядовой гвардии

История солдата

Мой прадедушка, Качурин Александр Васильевич, в октябре 1942 не окончив 2 месяца Горьковского училища, курсантом сразу был переброшен под Сталинград , в декабре получил первое ранение( пол года провёл в госпитали, выписки из госпиталя писались на бумаге красным карандашом), после в 1943 г. был переведён в 62 танковую армию.

Воевали на Территории Украины и Беларусии , далее дошёл до Праги , после освобождения 2 месяца стояли под Будапештом и оттуда сразу через Заболкалье отправился воевать в Японию.

Дембелезован в 1946 г., 4 ранения , за годы войны учтено 4,4 г. - Военного стажа и 2,2 года госпиталя!
Имеет множество наград , 17 благодарностей от Сталина ( за взятие городов Венгрии, Австрии,  Могилёв -Подольский, г.Валуй, форсирование р. Роба)

Имеет 3 детей, 6 внуков, 5 правнуков

Место рождения Брянск