Качурин Григорий Федорович
Качурин
Старшина

История солдата

С 1932 по1934 годы проходил службу в Советской Армии, в 23 Кавалерийском  полку. После поступил на работу в милицию Сталинградской области. Григорий Федорович встретил войну в звании старшины и воевал в составе 10-й дивизии НКВД, которая внесла большой вклад в победу над Германией. Дивизия  вместе с отрядами милиции удерживала город до подхода наших войск. Во время обороны Сталинграда  находился на передовой линии фронта и участвовал в боях в районе железнодорожного вокзала, других местах нашего города. После того, как Сталинград был очищен от гитлеровцев, охранял военнопленных. За время Сталинградской битвы Григорий Фёдорович награжден боевыми наградами: орденом Красного Знамени, орденом  Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда" и другими наградами. На начало обороны города в дивизии воевало более 7,5 тыс. человек, после освобождения их осталось около 220, среди них был и Григорий Федорович. За заслуги 10-й дивизии НКВД личным распоряжением Верховного главнокомандующего Сталина И. В., все они были оставлены в Сталинградской области для охраны военнопленных и общественного порядка.

Место рождения Село Большая Ивановка Сталинградской области

Боевое подразделение 10 Дивизия НКВД
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Оборона Сталинграда

Награды

орден Красного Знамени, орден  Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль"За оборону Сталинграда"

орден Красного Знамени, орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль"За оборону Сталинграда"