Качурин Иван Павлович
Качурин
сержант / стрелок

История солдата

Качурин Иван Павлович ,родился 7 ноября 1923 года в г. Липецке, закончил в марте 1942 года среднюю школу №2 г. Липецка . 6 марта  1942 года был призван в ряды Красной армии. Был зачислен курсантом Вольского пехотного училища, которое располагалось на ст. Привольск Саратовской области.

В августе 1942 года ему было присвоено звание сержант и он получил направление в 587 стрелковый полк 212 стрелковой дивизии, которая формировалась в августе 1942 года. Остановка в Сталинграде была очень тяжелой. Чтобы помочь 62 армии, которая сражалась в Сталинграде, Ставкой было принято решение о проведении наступления севернее Сталинграда в районе Орловки. 66 армии Донского фронта была поставлена боевая задача с 20 октября начать наступление , прорвать оборону противника к 23.10.1942 ,соединиться с войсками Сталинградского фронта, истребить вражескую группировку , прорвавшуюся к реке Волге. Для обеспечения выполнения этой задачи, 66 армии , кроме входивших в ее состав пяти стрелковых дивизий , были приданы еще четыре стрелковые дивизии из резерва Ставки, в том числе и 212 стрелковая дивизия.. В начале наступления , мой дядя  Качурин Иван Павлович был ранен  направлен в госпиталь 3249, который располагался в селе Рудня Сталинградской области, где скончался от ран 2 ноября 1942 года Он похоронен в братской могиле на гражданском кладбище в селе Рудня Сталинградской области .Он был едиственным сыном у матери.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Липецк