Кациеро Алексей Фёдорович
Кациеро
Фёдорович
лейтенант / заместитель комбата
Дата рождения: 03.1915

История солдата

Нашего прадеда звали его Кациеро Алексей Федорович, родился в марте 1915 года в городе Керчи. С 1937 по 1938 годы служил в Житомирской области, Дзержинского района, м.Мирополь. В марте 1941 года был призван на переподготовку в город Севастополь, там же и застал начало войны. Служил в 31-й мотострелковой дивизии, в звании лейтенант, на должности заместитель комбата.
На этом вся история обрывается. Все попытки его жены получить какую-либо информацию о нём, были неудачны. Лишь в 1942 году пришло известие - "Пропал без вести". При оцеплении города Керчи фашистскими захватчиками осенью 1943 года его жена и две дочери были эвакуированы в деревню Новониколаевка. Проживали там до апреля 1944 года, пока не освободили Керчь. Предположительно наш прадед погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

Воинская специальность заместитель комбата
Место рождения Керчь