Кацюк Иван Корнеевич
Кацюк
Корнеевич
подполковник

История солдата

Иван Корнеевич родился 22 мая 2011 года на Украине в городе Полтава. Вел службу с 1933 по 1935 на должностях рядовых и сержантского состава, с 1936 по 1959 служил на офицерских должностях. С 1941 года, с начала Великой Отечественной Войны служил в НКВД, дед очень мало рассказывал о соей службе и работе, он во время Войны ловил шпионов в Москве и Московской области, вычисляли разведчиков врага. После окончания Войны дед продолжал служить. После упразднения НКВД в 1946 году, он перешел на работу в УКГБ СССР.

Боевой путь

Награжден Орденом красной звезды; Орденом красного знамени; Медалью за боевые заслуги; Медаль участнику войны 30 лет победе, 40 лет победе, 50 лет победе; Медаль за победу над Германией; Медаль за безупречную доблестную службу в вооруженных силах СССР; Медаль 50 и 60 лет Вооруженных сил СССР.