Кадач Павел Васильевич
Кадач

Родился в 1918 году, умер в 1976 году.

Боевой путь

Был призван в РККА с 28 февраля 1943 года, Канским РВК, Красноярского края. Дошел до Европы, освобождал Венгрию.Был награжден Орденом Красной Звезды .

Галина, внучка.

Я мало что знаю о своем деде, он умер еще до моего рождения. Отец рассказывал, что воевал, пришел с фронта, работал в селе Георгиевка Канского района. Умер от рака легких. Вот такой информацией я владела до момента, пока не нашла на сайте " Подвиг народа" фамилию своего деда и описание его подвига: " 12-13 февраля 1945 года в бою по уничтожению окруженной группировки противника в районе города Буды ( Венгрия)тов. Кадач, протягивая по улице телефонную линию, был обстрелян из пулемета противника, подобрался к дому и гранатами уничтожил пулемет и 3-х пулеметчиков противника.
В дальнейших боях по ликвидации группировки тов.Кадач со своим отделением устранил 11 повреждений телефонного кабеля, уничтожил 10 и захватил в плен 12 солдат противника". Каждый раз читая эти строчки, меня переполняет чувство гордости, что у меня тоже фамилия Кадач. Низкий поклон деду и вечная память!!!