Кадацкий Иван Петрович
Кадацкий
майор

История солдата

Кадацкий Иван Петрович родился 14 апреля 191З года в Курской области Чернянского района, в семье рабочих.

Боевой путь

Состоял на действительной военной службе в 48 ТД г. Воронежа. Когда началась война одним из первых пошел защищать Родину, занимал должность начальника 8-го отделения ВВС в звании «Капитан». В первые дни войны получил легкое ранение и попал в военный госпиталь. В октябре 1942 г. присвоено звание «Майор» и переведен в штаб Сталинградского фронта. За участие в героической обороне Сталинграда был награжден медалью «За оборону Сталинграда». За участие в боях по освобождению нашей Родины был награжден: орденом «Отечественной войны» II степени; медалью «За боевые заслуги»; орденом «Красной звезды»; медалью «За оборону Москвы»; медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Сын - Кадацкий Станислав Иванович

В семье был единственным ребенком. Детство и юность провел в слободе Орлик Чернянского района Курской области. Женился в 1935г на Волковой Антонине Ивановне. В 1936г родился старший сын Игорь. В апреле 1941 г. окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию.
По окончании войны был направлен в Коломенский район, где работал по специальности - агрономом, поднимал сельское хозяйство после войны. После войны жена и сын приехали к нему. В 1947г родился второй сын Владимир, а в 1950г третий сын Станислав. Иван Петрович воспитал своих сыновей достойными гражданами своей родины. Средний сын Владимир впоследствии окончил Коломенский Педагогический институт, по распределению работал учителем средней школы с.Непецино, а в настоящее время является директором этой школы. Младший сын Станислав работает водителем МУП "Тепло Коломны». В 1951 г Иван Петрович был избран депутатом Коломенского района. Был членом Коломенской РКВКП(Б). Умер Кадацкий Иван Петрович 12 июня 2000 года