Кадашов Федор Васильевич
Кадашов
Федор
старший сержант / командир отделения взвода автоматчиков

История солдата

Родился в 1909 году в селе Пятницкое Башмаковского района Пензенской области. Был призван в ряды РККА в 1941 году, прошел весь путь войны, в ходе которого проявлял мужество , отвагу и героизм и был представлен к различными наградам. После окончания войны работал ветеринаром. Не стало Кадашова Ф.В. в 1982 году.

Воинская специальность командир отделения взвода автоматчиков
Место рождения Пензенская область, Башмаковский район, село Пятницкое

Боевое подразделение 1147 сп 353 СД 57 А 3 УкрФ
Завершение боевого пути Болгария, София

Медаль " За боевые заслуги"

Находясь в полку с 1942 г. старший сержант Кадашов Федор Васильевич показал себя смелым , отважным и преданным защитником Родины в борьбе с немецкими захватчиками. В боях был дважды ранен, но по излечении возвращался и продолжал громить врага. Награжден 6.10.1944

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

В районе города Семашко Краснодарского края 23 октября 1942 года подполз к пулеметному гнезду противника и ручными гранатами уничтожил расчет пулемета. Под сильным пулеметным огнем вынес с поля боя и спас жизнь ДВУМ тяжелораненым командирам и в последующие дни боев в районе города Семашко уничтожил 9 фашистов. Награжден 22.02.1943

Медаль " За оборону Кавказа"