Кадермятов Абдулла Ахметсафич
Кадермятов
Абдулла
Ахметсафич
Танкист

История солдата

Мой прадед, Кадермятов Абдулла Ахметсафич он родился 11 июля 1923 года, был участником Великой Отечественной войны. Знаю я его только лишь по рассказам моего дедушки. Но ещё я знаю, что он был отважным,храбрым и мужественным человеком. В июне 1940 года ему было всего лишь 17 лет.Казалось ещё столько счастливых лет впереди. Но ровно через год началась жестокая,кровопролитная война.Многие добровольцы встали на защиту своей Родины,как и мой прадед. Мой прадедушка был танкистом.Он был контужен и много раз ранен.У дедушки очень много медалей и орденов,есть даже медаль "за отвагу". Он умер 23.11.1989году.Вот уже 31 лет прадедушки нет в живых, но наша семья помнит о нём.Невозможно забыть людей которые, не жалея своих сил, здоровья и жизни, прошли настолько сложный путь для того что чтобы освободить нашу страну от фашистов, и чтобы мы жили в счастливом мире. Пусть война не напоминает о себе никогда. Светлая память всем героям, которые защищали нашу страну. Берегите мир! Берегите память!". ???#спасибодедузапобеду??

Воинская специальность Танкист