Кадетов Михаил Пахомович
Кадетов
Пахомович
Рядовой

История солдата

Кадетов Михаил Пахомович родился 14.01.1902 в хуторе Змеёвский (Ивановский) Репьёвского района Воронежской области.

На фронт был призван Репьёвским РВК Воронежской области 22.07.1941 г. рядовым,  в 40 стрелковый полк 9 гвардейской дивизии Калининского фронта.

Участвовал в битве за Москву.

В боях за город Волоколамск 01.12.1941 года осколком мины был ранен в левую руку с повреждением кости. После чего убыл на излечение в эвакогоспиталь №429 г. Красноярск где находился до 27.04.1942 года. Руку ампутировали.

За совершённый подвиг был награждён орденом «Орденом Отечественной войны II степени». Приказ подразделения №: 204/35 от: 06.08.1946 Издан: Президиум ВС СССР.

После возвращения с фронта работал пастухом скота в колхозе «Общий труд» Репьёвского района. К работе относился честно и добросовестно, пользовался авторитетом среди колхозников.

Был женат, в семье было 8 детей.

Умер 26.02.1965 г. Похоронен на хуторе Змеёвский (Ивановский) Репьёвского района Воронежской области

Место рождения хутор Змеёвский (Ивановский) Репьёвского района Воронежской области.

Боевое подразделение 40 стрелковый полк 9 гвардейской дивизии Калининского фронта
Завершение боевого пути В боях за город Волоколамск 01.12.1941 года
Принимал участие Участвовал в битве за Москву
Госпитали эвакогоспиталь №429 г. Красноярск

В боях за город Волоколамск 01.12.1941 года осколком мины был ранен в левую руку с повреждением кости. После чего убыл на излечение в эвакогоспиталь №429 г. Красноярск где находился до 27.04.1942 года. Руку пришлось ампутировать.

Орден Отечественной Войны II степени

Наградной лист (страница 1)