Кадимов Эседуллах Алиметович
Кадимов
Эседуллах
Алиметович
красноармеец / повар

История солдата

Родился  мой дедушка в с.Мехкерг Касумкентского района в1919 г.Отслужив в рядах Советской армии,вернулся домой.Но вскоре началась ВОВ.Его призвали на фронт в 1941году.Ему было 22 года.Его назначили в качестве повара в 4 гв.сд.Был ранен.Тяжелое ранение получил при освобождении Польши.За храбрость,стойкость и мужество,проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награжден медалем"За боевые заслуги", "За участие в героической обороне Сталинграда", " За взятие города Будапешта", "За взятие города Вена".А одна из самых важных и долгожданных медалей "За победу над Германией".Вернувшись после войны в свое родное село,обзавелся семьей и работал в колхозе бригадиром.Родили вместе с бабушкой 10 достойных сыновей и дочерей.Умер дедушка 3 июня 1996.

Воинская специальность повар
Место рождения Республика Дагестан,Касумкентский район,Рухунский с/с

Боевое подразделение 4 гв.сд.
Завершение боевого пути в Польше
Принимал участие в обороне Сталинграда, взятие города Будапешта,взятие города Вена,освобождение Польши.