Кадина Василий Антонович
Кадина
Антонович
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Ушел в армию весной 41 года. Первый бой принял в Прибалтике 22 июня 1941 года, выходил из окружения, был ранен и контужен, попал в плен, бежал из плена, воевал в расчете пулеметчика, войну закончил в Берлине, после окончания войны еще два года служил в Доме офицеров. После войны работал в детском доме учителем и воспитателем. Затем работал в районном Управлении культуры художником и директором районного Дворца культуры. Руководил хором ветеранов. Женился в 1948 году. Трое детей. Один из сыновей ныне священник.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия, Белгородская область, поселок Красногвардейское

Воспоминания

Я его внучка. Спала в его ногах в сарае. Назвали в его честь. Очень похожа характером. Обкладывала его игрушками за праздничным столом и не только. Приносила ему холодничка (холодной воды) жарким летом. Очень любила открывать пенал, в котором лежали принесенные дедушкой вкусности. Ходила с ним на рынок рано утром. Перебирала сидя на его топчане его бесконечные открыточки.

Орден Великой Отечественной Войны. Медаль за освобождение Праги. Ветеран труда.  Медаль Жукова.

Орден Великой Отечественной Войны. Медаль за освобождение Праги. Ветеран труда. Медаль Жукова.