Кадиров Нурмолла Смагулович
Кадиров
Нурмолла
Смагулович

История солдата

В годы   Великой Отечественной Войны воевали  4 брата ,4 дедушки : Смаилов Айтмолла Смагулович, Кадиров  Нурмолла  Смагулович,  Копин Ермагамбет Абдрахманович,Смаилов Нурмагамбет Кадырович были призваны с  Военного Комиссариата  Щербакульского района  Омской области в 1941году. Копин Ермагамбет Абдрахманович и Смаилов Нурмагамбет Кадырович- пропали без вести.                                                                                                                           Наш родной дедушка 1901года рождения, оставив бабушку с 4 детьми был призван в службы Советской Армии с  Военного Комиссариата  Щербакульского района   Омской области в 1941г.До начало службы 10 лет  работал в сельской школе учителем был скромным, грамотным ,добрым человеком. По сведениям покойной бабушки было одно письмо, в котором он написал, о том,что направляются в сторону  черного  моря г.Севастополь. Позже пришло известие о его гибели.  В настоящий момент дети "ушли в мир иной" остались 18 внуков ,21 правнуков и 3 прапра внуков.

Двоюродный дедушка год рождения 22 апреля 1911 года. Участник боевых действий годы Великой Отечественной Войны в период службы в Советской Армии 15 октября 1941 года по 16 апреля 1942года 475 стрелковой девизии  г . Нижний Новгород  (г. Горький). В ходе войны был тяжело ранен в плечо,контужен  и отправлен в тыл.Из- за потери документов его долго не признавали, как участника Великой Отечественной Войны. Позже в середине 80-х  были найдены документы в архиве г.Ленинграда. где  был награжден  дважды медалями 40 летием и 50 летием Победы  Великой Отечественной Войны. В тылу дедушка женился воспитали вместе с бабушкой дочь и сына ,имеют 5 внуков и 9 правнуков.

Вечная память нашим дедушкам! И низкий им поклон!