Кадников Александр Антонович
Кадников
Антонович
Рядовой

История солдата

Александр родился 25 января 1902г. в деревне Расклонникого Воханской волости. Учился в Ветлужском уездном училище. Окончил обучение в нем с похвальной грамотой.  До войны был учителем, ходил по деревням учил грамоте. Перед войной жили с женой и дочкой  в деревне Паназырево.

В 1941 г.в первые дни войны ушел на фронт.

Погиб в 1943 году под Сталинградом защищая город - герой. Пропал безвести.

Место рождения Ветлужского уезда Костромской губернии.Деревня Расклоникого Воханской волости.

Принимал участие Сражение под Сталинградом

Воспоминания

Воспоминания о нем пишут уже правнуки, знакомы мы к сожалению не были. Но из воспоминаний родных мы знаем, что он был образованным добрым хозяйственным человеком.
Знаем только, что перед его последним боем он прислал родным записку, в ней он говорил про то, что ожидался самый сложный бой и выжить вряд ли получится. Во взводе в котором он был перед последним боем, вместе с ним служили казахи, которые очень плохо говорили по - русски. И в последнем письме он предупредил, что если погибнет - сообщить будет не кому. Именно поэтому мы не знаем точного места захоронения, знаем только, что он он погиб под Сталинградом защищая нашу Родину. Для нас он настоящий герой !!!

Павла
Кадникова Павла Дмитриевна