Кадников Андрей Петрович
Кадников
Андрей
Красноармеец

История солдата

Мой дед Кадников Андрей Петрович, 1906 года рождения, красноармеец, служил в 1238 стрелковом полку 372 стрелковой дивизии, созданной на Алтае в сентябре 1941 г. Эта дивизия входила в 59-ю армию, воевавшую на Волховском фронте на Тихвинском направлении. Потом дивизия принимала участие в Любаньской наступательной операции. Дед пропал без вести либо в июле 1942 г., в боях по выводу из окружения 2-й  ударной армии, либо в сентябре в составе 2-й ударной армии в районе Синявино, в Синявинской наступательной операции. Ему было 36 лет. Он был профессиональным охотником. Был достаточно зрелым человеком. Николай Никулин, написавший книгу «Воспоминания о войне», воевал по соседству, в 54-й армии Волховского фронта, у станции Погостье. Между 54-й армией и 2-й ударной армией и воевала 59 армия. Все, что описывает Никулин, было и в 59-й армии. Понятно, почему у нашего деда практически  не было никаких шансов выжить. И почему он пропал без вести.

Вечная ему память!

Боевое подразделение 1238 стрелковый полк 372 стрелковой дивизии