Кадовский Пейсах Шлемович
Кадовский
Пейсах
Шлемович
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

П.Ш. Кадовский на момент съёмки – представитель начсостава артиллерийских подразделений 33-го мотострелкового полка оперативных войск НКВ СССР, состоявший в звании младшего лейтенанта. Состоя уже в звании старшего лейтенанта, Пейсах Шлёмович Кадовский командовал 2-й линейной заставы, но 1-го стрелкового батальона 33-го пограничного ордена Красной Звезды (впоследствии – Кёнигсбергский) полка Управления войск НКВД по охране тыла 1-го Прибалтийского фронта. В данном качестве он, как минимум, с конца 1944 года и по весну 1945 года. В частности, его имя значится в Штатно-именной расстановке 33-го погранполка по состоянию на 1 января 1945 года, но уже отсутствует в аналогичных документах, датированных 1 июля и 12 августа 1945 года.

Воинская специальность артиллерист