Кадралиев Абдыкалык Нуралиевич
Кадралиев
Абдыкалык
Нуралиевич
рядовой / стрелок

История солдата

Я. Кадралиев Абдыкалык, родился 16 января 1925 года в селе Эриктуу Сары-Кооского селсьского-совета Калининского района в семье крестьянина. Находясь на иждивении матери до 1939 года окончил 7-классов в Эриктуйской сельской школе. С 1939года-по 1942 год работал в колхозе Эриктуу колхозником. 13 ноября 1942 года призвали в ряды Советской Армии и с 1943 года участвовал в боях на 1-ом Украинском фронте.  С октября 1944 года до апреля 1945 год был на 4-ом Украинском фронте рядовым стрелком. Был награждён Правительсвенными наградами за показанные отваги и стойкость в Великой Отечественной войне над фашистской Германией орденами "Отечесвтенной войны I степени", "Красной Звезды", "Славы III степени, медалью "За отвагу", медалью "За Победу над Германией", медалью 30 летия Советской Армии и Военно-Морского флота. В апреле 1945 года был ранен в ногу, после выздоровления направлен в часть, где служил до 1950 года. В апреле 1950 года был демобилизован из рядов Советской Армии и в мае 1950 года начал работать в Калининском рай-фин-отделе инспектором г/доходов до 1963 года. С 1963 года по 1971 год работал Председателем Сельсовета. С 1971 года по 1985 годы работал в райфо. С 1985 года вышел на заслуженную пенсию. За время работы в Калининском райфо был награждён Почётной Грамотой Министерства финансов. Награждён знаком "Отличник финансовой работы Министерства Финансов СССР, нагрудным знаком и был награждён медалью "Ветерана Труда". С 1962 года являюсь членом КПСС.

Кадралиев А. Н.

Воинская специальность стрелок