Кадука Адам Михайлович
Кадука
Адам
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Хочу в преддверии такого замечательного праздника 9МАЯ, познакомить вас с моим прадедушкой Кадука Адамом Михайловичем. Этот замечательный человек, с добрыми глазами имел тяжёлую судьбу, как и большинство советских граждан в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.Родился в Брестской области Пружанском районе, Рудницкий сельсовет в1904.
Прошел войну от советского города Звенигород, в Московской области, где проходил учения и подготовку на фронт, до немецкого города Ляйсинг. С 43года по 45 год . Служил в артиллерийском полку. Был кантужен , наград не имел. После войны работал печником,  женился, родились дети Коля, Крестина, Вася ( мой дедушка) Оля, Настя, Надя.
Умер 20.05.1982, в возрасте 78 лет
Единственное, что рассказывал прадедушка о войне моему отцу(ребенку) :".. у кожнага (в  Германии) лодка "моторовая".))"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Беларусь, Брестская обл, Пружанский р-н, Рудницкий сельсовет