Кадыров Харис Назыпович
Кадыров
Рядовой

Кадыров Харис Назыпович родился 20 марта1919 года в Новошешминском районе в селе Зиреклы.

Впервые был призван в 1939 году в Новошешминском РВК, Татарская АССР ,Ново-Шешминский р-йн.

Кадыров Харис Назыпович был рядовым.

29 мая 1943 года прибыл на Ленинградский военно-пересыльной пункт и был в 541-ом стрелковом подразделении.

На следующий же день Кадыров Харис Назыпович был отправлен в другой военно-пересыльной пункт – ПРБ 36 3СД,в котором также находился всего один день. Выбыл он из воинской части 31 мая 1943 года.

Также известно,что 19 ноября 1943 года он вернулся на Ленинградский военно-пересыльной пункт. Он получил ранение в голову и попал нейрохирургический институт . Известно ,что был в 197-ом гвардейском стрелковом подразделении и в 64-ой гвардейской стрелковой дивизии.

23 марта 1944 года попал в первый отдельный батальон выздоравливающих и 29 марта того же года он выбыл из этой части.

Кадыров Харис Назыпович был награжден

Орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Новошешминский р-йн,село Ерыклы

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 541-ое стрелковое подразделение.197-ое гвардейское стрелковое подразделение . 64-ое гвардейская стрелковая дивизия.
Принимал участие Блокада Ленинграда
Госпитали Нейрохирургический институт.