Кадыров Мамак
Кадыров
Мамак

(мл.)лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с 2 мая 1943г по 29июня 1943 года на Закавказском фронте в должности Командира пулеметного взвода

Воинская специальность Командир пулеметного взвода

Боевой путь

Курсант с сентября 1940 по февраля 1942г.помощник Начальника штаба с февраля 1942 по май 1942.завделопроизводством с май 1942 по март 1943.командир пулеметного взвода с март 1943 пооктябрь 1945

" Орден Отечественной Войны 1-й степени"

3мая 1943года своим взводом станковых пулеметов уничтожил до 35 немецких солдат и офицеров, 2ручных пулемета с их расчётами и расчёт пушки. Умело управлял своим взводом, корректировал огнём, дал возможность 7стрелковой роте ворваться в окоп противника, превратив немцев в бегство. Преследовал их своим огнём. 9 мая 1943года при наступление на высоту 195,5метров Кадыров подготовил огонь по высоте где находился ДЗОТ,уничтожил ручной пулемёт и прижал к земле пехоту противника, обеспечил проделывание проходов в проволочном заграждении и преодолев их. Сам вёл губительный огонь из немецкого автомата, будучи ранен не ушёл с поля боя где ему была оказана первая помощь. Сам лёг за станковый пулемёт поддерживая наступление 7-й роты где был вторично ранен,возле станкового пулемета ему была оказана вторично помощь и с поля боя ушёл по окончании боя,оказал помощь 5-ти раненым бойцам. За свои боевые заслуги достоин награждения орденом "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ"

После войны

После войны жил в Киргизии в городе Ош. У него родился сын(мой отец).жил долго и счастливо. Умер 1997

Внук
Внук