Кадыров Сатвалды
Кадыров
Сатвалды
рядовой / водитель транспортной автомашины

История солдата

Мой дедушка рядовой шофер телеграфно-кабельной роты 135-го Отдельного Гвардейского батальона связи 30-го гвардейского стрелкого корпуса - Кадыров Сатвалды. Родился в 1 января 1918 года (по рассказам моей мамы он родился в 1912году). Мой наставник, мой учитель по жизни. Ушел в Армию в 1939 году. Воевал с Финами, в полуострове Ханко. Потом был блокадником.

Много, очень много раз рассказывал про друга Петрова (имени не знаю).Про его семью и как он его потерял - мой дед вышел покурить из блиндажа, в этот момент прямым попаданием снаряда все погибли, все, кроме него.

Воинская специальность водитель транспортной автомашины
Место рождения г. Курган-Тюбе, Андижанской области, Узбекская ССР

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения №: 41/н от: 24.05.1945 Издан: 30 гв. ск Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 6704 № записи: 28298967

После войны

После войны мой дед работал в торговой отрасли. Работал в Городском Кооперативной Торговли города Андижан, Заведовал ларьком №9 на рынке в "Старом городе".