Кадыров Зайлаги Мухаметгареевич
Кадыров
Мухаметгареевич
Красноармеец / Рядовой

Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Призван в армию в 1941 году Арметовским РВК.

Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия 22 июня 1941, а закончилась только через четыре года. Вместе с весной пришла на многострадальную землю долгожданная Победа. Слезами радости встретили её бойцы Великой Отечественной Войны, также встречаем этот день и мы, их потомки. Страшно только представить, сколько пришлось пережить каждому воевавшему. И сейчас, в мае 2020 года, мы, дети 21-го века, со слезами радости на глазах будем отмечать 75-летие Великой Победы в этой войне.

Война забрала бесчисленное множество человеческих жизней, разрушила сотни городов и поселков.И сейчас невидимые следы война остались в сердцах и душах людей. Наши жертвы были не напрасны, каждая капля крови, пролитая на поле боя, так или иначе приближала нашу победу. Миллионы человеческих жизней- красноречивое тому свидетельство. Может быть, именно поэтому на нашей стороне оказалась победа, значение которой непреходящее для человечества

Кадыров Зайлаги Мухаметгареевич родился 25 сентября 1923 года в деревня Калмаково ( Ишимбайский район ) .Семья была многодетной, состояла из двух братьев и двух  сестер, мой прадедушка родился первым ребёнком. Родители его были очень добрыми, трудолюбивыми ,любознательными людьми и служили ему хорошим примером. Ещё маленьким он трудился не покладая рук. Прадедушка  учился с 1 по 8 класс в местной школе. Он всегда был примерным учеником, любимыми предметами были история, математика и русский язык Ему всегда было интересно познавать что-то новое. Он окончил школу, после пошел в армию, а спустя месяц началась Великая Отечественная война. Мой прадедушка воевал, служил в пехоте и был поваром. Многим солдатам не суждено было вернуться, многие  были ранены, но он все-таки вернулся. На войне служили честно, во благо  Родины. Наши солдаты вынесли буквально всё. Работа длилась без остановки, каждый человек был полностью занят и вносил  огромную частичку в будущую победу. Прадедушка вернулся настоящим героем, он получил  медали, ордена, благодарности и грамоты. После войны  работал каменщиком . В 1947 году мой прадедушка встретил девушку, которую звали Фагиля, и в этом же году они поженились. Она родила ему пять дочек : Амину, Марьям, Фанию, Нурию, Флюру  и  одного сына  : Анвара.

Награды :

1) Медаль  "Георгия Жукова".